当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业农村部深化农村改革工作领导小组召开全体会议强调
扎实推进新一轮农村改革
为乡村振兴增活力添动能

日期:2019-12-25 18:44 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  

  本网讯  1225日,农业农村部深化农村改革工作领导小组召开全体会议,传达学习今年中央深改委历次会议精神,听取党的十八届三中全会以来部署的重点农村改革任务进展情况和今年深化农村改革工作汇报,研究部署下一步改革任务。98726.com_【官方首页】-拉斯维加斯部党组书记、部长、部深化农村改革工作领导小组组长韩长赋主持会议并讲话。会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在党的十九届四中全会和中央深改委会议上的重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,扎实推进新一轮农村改革,推动“三农”治理体系和治理能力现代化,为完成2020年农业农村工作任务提供有力支撑,为实施乡村振兴战略增添新活力、新动能。

  会议指出,近年来各司局各单位围绕大局、主动作为、攻坚克难,推动新一轮农村改革取得明显进展。下一步,要继续强化理论武装,贯彻好党的十九届四中全会精神,围绕中心工作,聚焦重点任务,做好农村改革各项工作。要把完善“三农”制度框架和政策体系摆上更加突出位置,加快推进新时代农业农村制度建设,结合党的十九届四中全会部署的各项农村改革任务,一体推动、一体落实。要贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,聚焦打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”短板两大重点任务,对照2020年时间节点,突出保供给、保增收、保小康,谋划部署推动深化农村改革各项工作。要聚焦党的十八届三中全会以来部署的明年要交账的重点改革任务,倒排工期,压实责任,狠抓落实落地。

  会议要求,各司局各单位要始终围绕实施乡村振兴战略总抓手,坚持农业农村优先发展总方针,立足打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会全局,把握好改革方向,找准改革突破口。98726.com_【官方首页】-拉斯维加斯要加强统筹协调,积极主动入位,注意听取基层意见,让改革措施更接地气,更具针对性和可操作性。要坚持试点先行,指导推动农村改革试验区拓展试验内容、扩大试验范围、集成试验项目,确保改革稳步推进。

  在家部领导、部深化农村改革工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

  (农业农村部网站 丛琳摄)



附件:

页面底部区域 foot.htm